Noticias
Atrás

Devida promueve unificación de criterios para producción de cacao en Tingo María

miércoles 10 de abril de 2019

Devida promueve unificación de criterios para producción de cacao en Tingo María

Estas actividades serán empleadas en las asistencias técnicas a las 1,877 familias participantes cacaoteras en Monzón, Bolsón Cuchara y Supte San Jorge

El equipo técnico de la Oficina Zonal Tingo María de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), conformada por 40 profesionales entre extensionistas, técnicos y supervisores, sostuvo una reunión técnica para promover la uniformización de criterios de trabajo en las tres zonas de intervención Monzón, Bolsón Cuchara y Supte San Jorge para las tareas de producción y posproducción del cultivo de Cacao.

La jornada tuvo una duración dos días de intenso trabajo cuyo resultado será una mejor atención a las mil 877 familias cacaoteras en temas como en el correcto manejo de plagas y enfermedades, podas y control de malezas, costos de producción, manejo de vivero y sistema agro forestal, elaboración de módulos de abonos orgánicos, cosecha selecta, quiebre de mazorca, secado correcto del cacao, interpretación de análisis de suelo y fertilización integral balanceada.

La estandarización o unificación de criterios es realizada para compartir experiencias y conocimientos de los profesionales y, de esta manera, fortalecer la intervención uniforme del equipo técnico que implementa estas actividades durante las asistencias otorgadas a los agricultores para mejorar la calidad y productividad de sus parcelas agrícolas.

Cabe resaltar que, en la actualidad, el equpo técnico de la Oficina Zonal Tingo María se viene atendiendo a estas mil 877 familias que abarcan 2,895.50 hectáreas, tanto en materia de instalación como de crecimiento y producción.