Noticias
Atrás

San Martín: DEVIDA capacita agricultores sobre el manejo de viveros de cacao

martes 30 de octubre de 2018

San Martín: DEVIDA capacita agricultores sobre el manejo de viveros de cacao

La actividad tiene como objetivo garantizar las condiciones de suelo y clima para el desarrollo adecuado de las plantas de cacao

La Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) realizó asistencias técnicas en el manejo e instalación de viveros de cacao, dirigido a los agricultores del plan de poserradicación promovido en los caseríos del Valle de Santa Rosa de Mishollo y el Valle de Sión de la Región San Martín.

Más de 1500 familias serán beneficiadas con la instalación de nuevos viveros de cacao, gracias a la actividad "Atención a la Población Pre y Poserradicación en el Ámbito de la Oficina Zonal de Tarapoto - Sede Tocache". Los participantes aprenderán sobre el cuidado de la etapa inicial del crecimiento de los plantones de cacao y mejorar la producción.

Cuando la semilla de cacao inicia el proceso de germinación, se encuentra en el ciclo más vulnerable de la etapa de crecimiento. Por esa razón, muchas veces cuando no se brinda un cuidado tecnificado en el vivero, se presenta un alto índice de mortalidad.

En tal sentido, los extensionistas y técnicos de campo de DEVIDA realizaron la transferencia tecnológica de capacidades en viveros a los participantes del plan poserradicación de los valles de Santa Rosa de Mishollo y Sión, para mejorar las probabilidades de sobrevivencia de los plantones nuevos al momento de ser trasplantados a campo definitivo.

"Las actividades forman parte de la etapa de poserradicación que DEVIDA viene impulsando en la región San Martín. Con estas acciones, el Estado peruano busca promocionar el desarrollo alternativo en las zonas donde se dedican al cultivo ilícito y de esta manera generar una economía lícita, bajo una cultura de paz y equidad social", indicó Raúl Saavedra Garcia, jefe zonal de DEVIDA Tarapoto.

FOTOS